11/02/2007

PIMS

DSC00005 lowQMercredi, la semaine derniere, la neige a envahi un peu Paris, et sa proche banlieue. Surtout sa proche banlieue je dirais, car je n'ai pas vu Paris même.
"Enfin !" pourrait-on s'exclamer.
A vrai dire, cela faisait des années que je ne l'avais pas vu. Et surtout pas d'aussi pres (concours de circonstances et neige rare ces derniers temps).
Cela m'a rapidement rappelé des souvenirs d'enfance, presque aussi rapidement que certaines odeurs ou lieux. La neige sur les brindilles des arbres... En fait, maintenant que j'ai l'occasion d'aller travailler presque à pieds, je retrouve d'autres circonstances, comme celle-ci.
A tel point que ca fait parfois peur, se dire qu'on peut oublier pleins de souvenirs si on ne les rafraichit pas, si rien ne vient les rafraichir.
Alors cette semaine passée, je pensais aussi à en raviver un, je ne sais plus comment il m'est revenu, mais voila, il m'arrivait souvent, pendant mon stage de 2e année d'école d'ingénieur, le soir, de manger quelques PIMS en buvant un café (préparé à la cafetiere). Alors, jeudi, je me suis refait ça...
Sans la neige lowQ

23:13 Écrit par Eric | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : neige |  Facebook |

Commentaires

pims ... hum ... les meilleurs ce sont ceux à l'orange :-) Ils en ont sorti tout plein d'autres : mousse chocolat, mousse café, cerise mais cela ne vaut pas le VRAI pims :-))) Et le Chacha ... cela te dit qqc ?? Moi ce que je préfère le plus c'est le LEO ... j'adore !!!! Faut pas que j'en achète ou je les mange tous !!! La grosse gourmande, je sais ... et grosse ... cela se voit _:-(

Écrit par : Fanchon | 12/02/2007

je me demandais tu préfères ceux à l'orange ou à la poire ?
croquer dans la légère couche de chocolat ou bien espérer vite le moelleux qui suit ...?
si tu les prends à l'envers, tu commences par le moelleux et juste après vitesse lumière, le chocolat ...
je crois que maintenant il y en a au chocolat blanc.
bonne journée gourmand

Écrit par : discrète | 12/02/2007

A la poire Haaaaaa, les PIMS! Ceux à l'orange, évidemment mais je me demande si je ne préfère pas ceux à la poire, plus délicats...
Affaire à suivre ;-)

Écrit par : Journal57 | 12/02/2007

>> Oui dans mes souvenirs, c'était des PIMs "orange".
Par la suite j'ai esssayé et bien aimé les PIMs "cerise". Et jeudi dernier, c'était PIMs "noix de coco", je crois qu'il n'y avait plus PIMS "orange" à CORA.
Le ChaCha ca ne me dit rien du tout...
En revanche, PIMs, c'est aussui le nom d'un alcool anglais ... à base d'orange !
En fait, je ne mange pas bcp de sucreries/gateaux/etc. J'aime bien mais je ne suis pas accro.
J'aime bien faire croquer, en effet, donc d'abord le dur ... puis le moelleux.
En revanche, pour la poire, je ne sais pas car je n'ai jamais essayé. Mais ca me tentait...
Vous me donnez envie de recommencer. Arggghhh.
J'en prendrai plusieurs pour faire un test, héhé.

Les rondeurs ne sont pas forcément de vilaines choses ;-)

Amitiés/bises.

Écrit par : Eric | 12/02/2007

Hmmmmmmmmm des Pims! yummie yummie!
Assurément mes préférés : à l'orange......

Écrit par : Moonshine | 12/02/2007

Et le prince ... moi je grignotais le biscuit du haut d'abord pour lécher le chocolat ou la vanille ensuite .. un ex collègue m'a dit que cela avait des allures fort "suggestives" :-) Un peu comme un Magnum que l'on déguste très lentement ... oh la gourmande ....

Écrit par : Fanchon | 13/02/2007

>> Assurément, les PIMS "orange" font la majorité.
Mais ce soir, c'était au chocolat et aux poires.
Orange pour bientot.
A vrai dire, à l'époque où je m'adonnais à ce plaisir solitaire le soir, il n'y avait que des PIMS orange ... et pour tout dire, je n'ai jamais été fou du mélange chocolat / orange.
Etonnant non ?

En revanche, personnellement, je croque (en deux fournées). Peut-etre que je pourrais déguster un peu plus ... ?

Écrit par : Eric | 13/02/2007

Les commentaires sont fermés.